重大疾病诊疗材料及其创新医疗器械

发布者:发布时间:2020年04月27日 09:20浏览次数:

重大疾病诊疗材料及其创新医疗器械

重点发展针对重大疾病的创新生物医学先进诊疗技术和设备。针对心血管等医疗器械的精准植/介入需求,发展无损深层组织光学OCT成像新一代导航与检测技术与设备。基于OCT开展视网膜静脉阻塞等眼科疾病的精确诊断治疗技术研究,并与淮安中林科技开发有限公司合作进行OCT设备及眼科显微医疗器械产品的开发。

基于光学和纳米创新材料,研究构建新型医学光学传感器、微纳靶向组装等生物医学诊疗技术和器件等,实现癌症、阿尔茨海默症等重大疾病的快速、精准诊断和治疗。同时,联合淮安市第一人民医院、南京诺源医疗器械有限公司开展新一代高灵敏宽视野多模分子影像肿瘤手术引导系统的研究。

人员

带头人:刘爱辉

成员:王益民、魏言春、权莉、郭新、张琳娜、柳森